设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
RSC英国皇家化学学会电子图书、电子期刊及数据库
访问:

 

入口3 RSC回溯数据库访问NSTL网站
(点击进入后,选择回溯库列表中的“RSC”库进入即可)

 

数据库
购买范围说明:

我馆作为DRAA集团成员可通过访问RSC主网站或CALIS本地服务器两种方式访问RSC英国皇家化学学会电子期刊及数据库。我馆2015-2017订购的RSC期刊、数据库列表(点击下载查看),电子图书列表(点击下载查看)。

1、入口1是RSC主站,可在线阅览RSC的42种保持更新的电子期刊、1193本化学学科的电子图书及5种文摘数据库,全文收录年限大部分起至1997年。由于国家科技图书文献中心购买了RSC期刊全库的回溯全文数据库,免费为我校开通,因此,我校读者可以在该平台上访问每份期刊自创刊以来到现在的内容。

2、入口2是CALIS国内服务器,其内容与主网站稍有差别,可在线阅览RSC38种保持更新的电子期刊。进入站点后,点击“ip登陆”即可。本地服务器不包括RSC电子图书及6种数据库,查询数据库需访问RSC的主网站。

3、入口3是回溯期刊库,即过刊库,提供所有从1841(第一期的Memoirs and Proceedings of the Chemical Society)到2004由英国皇家化学学会Royal Society of Chemistry (包括学会前身)所出版的66种期刊,其中包括约26万多篇全文,共约1.5M页。主要是化学领域高质量的学术期刊。可通过NSTL平台访问,点击入口,选择回溯库列表中的“RSC”库进入即可。

 

 

使用说明:

1、英国皇家化学学会平台RSC Publishing特色简介,点击下载查看。 

2、在数据库使用过程中,请勿恶意短期内大量下载数据库数据,切勿用下载工具下载,情节严重的我们会取消其使用资格并追究其相应责任。

数据库说明:

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。每年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,是一个由约4.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊。

CALIS集团成员可通过访问RSC主网站或CALIS本地服务器两种方式在线阅览RSC的42种保持更新的电子期刊及5种文摘数据库,全文收录年限大部分起至1997年。DRAA集团成员可访问的期刊列表及全文访问年限,详见DRAA集团采购方案中的RSC电子期刊及数据库列表。CALIS本地服务器内容与主网站稍有差别,本地服务器不包括RSC的5种数据库,查询数据库需访问RSC的主网站。

在RSC主站点,可以访问五个索引文摘型数据库,其中Catalysts & Catalysed Reactions和Chemical Hazards in Industry是新增的内容。一直以来,这些库对相关领域研究也是比较重要的参考资料。如Analytical Abstracts(分析化学文摘)是根据特定的分析化学信息的需求而设计的,是分析化学中最重要的文摘数据库、Catalysts & Catalysed Reactions(催化剂与催化反应)是报道催化领域最新研究进展的文摘数据库。


优惠政策:

2015-2017三年我校师生可以享有新的优惠政策:

1)在RSC期刊上发文的师生如想要将该文章转变为OA刊,我校每年有8篇以上文章可以申请免费,8篇外可以优惠转OA,先到先得;

2)我校每年有20个免会费的RSC会员名额(原每个会员会费1200元人民币)。

有需要请联系图书馆金老师:0510-85919997(19997)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn