设为首页 | 加入收藏
首页 >> 服务 >> 图书资产入库 图书资产入库
院系图书资产入库

根据学校关于科研经费购置图书(含软件、光盘等)的有关要求及财务规定,购置图书(含软件、光盘等)需到图书馆办理图书入库手续,才能予以报销。图书(含软件、光盘等)入库手续的主要流程:

1、信息录入。采用科研经费购置的图书(含软件、光盘等),其图书(含软件、光盘等)信息需录入我校图书汇文系统,录入办法:图书不超过20本将所购图书带至图书馆,本单位有资料室的,需资料员和图书馆专门负责的老师联系。 所购图书(含软件、光盘等)信息汇编入图书馆汇文系统后,即完成科研经费购置图书的录入建库工作。

2、入库确认。图书馆采编部指定专人负责数据的录入、建库工作,信息录入完毕,并确认录入信息与购书明细单(购书小票)一致,然后由编目老师填写图书入库单,入库单需由编目老师、院系经办人(资料员、如没有资料员则是购置图书的教工(需留下购置图书教工的联系方式)、馆长三方签字。入库单第四联交由购书教工单位负责固定资产的老师专人保管。单次报销总额不能超过财务处规定的金额,即完成确认。

3、财务报销。购置图书(含软件、光盘等)的教工,凭入库单、购书发票和购书清单,到校财务处按财务流程办理购置图书(含软件、光盘等)的报销手续。

特此说明,请各位老师积极配合,同时代表图书馆感谢各位老师丰富了我校图书馆藏资源。

咨询电话:

    办公室:0510---85919959

    编目陈老师手机:13961730459



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn