设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
IEEE/IEE Electronic Library(IEL)数据库
访问:

 

入口     (推荐使用火狐浏览器,不要用ie浏览器)    
IEEE远程访问功能开通啦!

 

数据库
购买范围说明:

全库购买。IEL(IEEE/IEE)数据库收录的现刊列表,共200多种。详情可点击查看期刊列表

IEL新增两份IBM期刊。 两本IBM期刊的所有全文内容:

a) IBM Journal of Research and Development (1957-现在)

b) IBM Systems Journal (1962-2008,已合并入上一本)

相关学科领域:电路与系统、COMS、云计算、自旋电子学、虚拟应用、系统生物学等

访问方式:

方法一:1)登陆IEEE/IET Electronic Library(IEL数据库)主页;2)点击左侧“what can I access”就能看到本期刊的链接;3)点击书名就能检索和下载全文

方法二:直接在主页的一框式检索栏中输入IBM Journal即可

使用说明:

◆本数据库从2014年1月1日开始,由15个并发用户数改为无并发数限制。

◆最新一期的IEL平台使用指南请下载查看

◆浏览ieee数据库时,推荐使用火狐浏览器,不要用ie浏览器,否则会无法正常浏览 。

远程访问设置:

为了方便读者在校外使用IEEE数据库,缓解在校外使用VPN拥堵的压力,我们向数据库商申请了校外远程访问权限,读者通过在校内申请账号并进行Remote Access设置后,即可在90天内,通过账号远程(在校外)访问IEEE数据库(无需使用校园VPN)。90天后,远程账号会自动失效,如需继续使用,可以再次进行Remote Access设置。

具体操作步骤如下:

◆将设备(笔记本电脑、平板电脑、手机),连接WIFI(必须是可以访问IEEE Xplore的IP地址)。

◆打开IEEE Xplore首页:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp

◆点击下图红色框内的“Personal Sign In”,登陆IEEE个人账号(与机构无关,读者可自己注册)。

◆登陆个人账号之后,在My Settings内,选择“Remote Access”。

◆ 根据提示配对设备(开通此功能和之后下载文献必须是同一台设备)。

◆配对成功后,90天内这台设备将可以在任何地方,通过同一个浏览器访问下载机构订购的IEEE Xplore内的内容。 即配对账号时用的Firefox浏览器,之后在非授权IP范围内下载文献,也必须是Firefox浏览器。 期间,建议您不要升级浏览器,以免配对失效。

◆90天后,此配对将自动失效,读者需要重新配对。 或者在My Setting内的“Remote Access”内直接点击“Refresh Remote Access”(但必须是同一设备,同一浏览器的前提下)。

注意:

1、远程访问功能账号的有效期:90天。 也就是说,第一次设置远程访问功能90天后,用户要再到校园网授权IP进行设置。

2、远程访问功能设置的步骤 将移动设备(笔记本电脑、平板电脑、手机)连接至WIFI(必须是可以访问IEEE Xplore的IP地址)。 打开IEEE Xplore首页:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp,具体步骤请下载查看。 第一次设置必须是在校园网范围,而且必须是在授权访问IEL数据库的IP列表中的。

讲座信息:

为了在新学期给各位老师同学有完善的IEEE网络培训体验,“IEEE网络系列培训:IEL数据库网络课堂”本学期(2015年上半年)网络培训计划已经安排好,详细内容只要访问IEEE中文官方网站即可,链接如下: http://cn.ieee.org/online_training.html 本学期网络培训依然采取上学期的参与流程,需在“培训日程表”中选择适合的场次进行提前注册(培训日程表在官网链接中有),培训链接在您注册成功后将自动发到您的邮箱。每位用户只须注册一次便可参加所有培训场次! 同时注册后会获得培训PPT下载链接邮件。

本学期我们推出“月月有惊喜”活动,我们会从每月注册并参加培训的用户中抽取10名幸运参与者,送出5份50元中国移动充值卡和5件IEEE POLO衫/T恤。获奖者将在每月1号抽出,礼品也会在第一时间与您联系寄出。所以,注册时请务必填写正确的电子邮箱地址。

数据库介绍:

IEEE/IET Electronic Library (IEL) —— IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。

IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:

·  170余种IEEE、20余种IET期刊与杂志,1种BLTJ期刊,总数接近500种(包括过刊及更名刊);

·  每年1400多种IEEE会议录和20多种IET会议录,总量超过19000卷;

·  60多种VDE会议录,超过7000篇;

·  3000+IEEE标准文档(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购);

·  300多万篇全文文档,提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1872年;

注:IEL数据库的全称为IEEE/IET Electronic Library,IEEE/IEE Electronic Library是其以前的名称。原来的英国电气工程师学会(IEE)已经于2006年3月与英国企业工程师学会(IIE)合并组成英国工程技术学会(IET)。

IEEE Xplore数据库访问链接:http://ieeexplore.ieee.org/

另外:在IEL数据库的同一平台还有IEEE-Wiley电子书、MIT期刊/电子书、IBM Journal和Morgan & Claypool综述文集等其他资源,用户可以视学校的额外增订情况进行访问。

IEEE期刊中 "Engineering Management Review, IEEE” 和 ”Electronic Materials, IEEE/TMS Journal of” 这两本刊因不属于IEEE版权,所以不提供全文PDF下载,只提供文献文摘部分。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn