设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
中国知网CNKI-标准数据总库
访问:

 

有同学反映下载全文时出现“ip存在于多个账号中”的提示,可将ie浏览器的浏览历史清空,具体操作如下:在ie浏览器标签中,选择“工具”--“internet选项”--“常规”中,删除浏览历史记录。再重新打开浏览器即可

 

数据库
购买范围说明:

我馆购买了CNKI中国知网总站-《标准数据总库》。

使用说明:

说明:

1、中国期刊网采用IP地址控制访问权限,在校园网ip范围内才能正常使用。读者可在校园网范围内检索、浏览、下载和打印数据库所收录的全文和文摘索引信息。

2、所收录行业标准全文包含CAJ和PDF两种全文格式,CAJ浏览器内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览CAJ格式全文时需要使用“CAJ全文浏览器”专用软件,请下载安装最新版“CAJ全文浏览器”专用软件。

3、cnki的中国标准全文库中下载的pdf文件,打开时需要按照Adobe Reader软件的提示,到下载openfile插件,安装之后,才能正常查看下载的标准文件。

插件下载:

Adobe Acrobat插件(32位)

Adobe Acrobat插件(64位)

4、在点击具体文章进行下载时,有时会碰到需要登陆的界面,可直接点击“ip登陆”即可正常下载,如下图:

 

如点击后仍出现:您的“ip存在于多个账号中”的提示,可将ie浏览器的浏览历史清空,具体操作如下:在ie浏览器标签中,选择“工具”--“internet选项”--“常规”中,删除浏览历史记录。再重新打开浏览器即可。
5、请注意:个别标准有使用限制,下载后打开三次即会失效,如需继续查看需要再次下载。

 

数据库介绍:

中国知网,是国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,NKI)的概念,由世界银行于1998年提出。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。目前,中国知网已经发展成为集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的、具体国际领先水平的网络出版平台。中心网站的日更新文献量达5万篇以上。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn