设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
国泰安中国经济金融研究数据库CSMAR
访问:

入口>>

(需登陆,用户名:wxjndx 密码:123456)

 

数据库
购买范围说明:

购买了其中中国上市公司研究系列、中国股票市场研究系列、中国债券市场研究系列、中国衍生产品研究系列、中国经济研究系列、中国货币市场研究系列、中国行业研究系列、专题研究系列、科技金融等9个系列的所有子库,具体如下:

使用说明:

登陆时请使用用户名:JNU 密码:JNU

详细使用帮助见:http://www.gtarsc.com/Html/guide/default.htm

数据库介绍:

CSMAR经济金融研究数据库是深圳市国泰安信息技术有限公司借鉴美国芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat等国际知名经济金融数据库标准开发的专门针对中国金融、经济领域的研究型精准数据库。数据来源于上海证券交易所、深圳证券交易所、上海商品期货交易所、郑州商品期货交易所、大连商品期货交易所等权威发布机构,所提供的数据均获得了上述机构的授权转发书。数据库包含股票、公司、基金、债券、衍生品、经济、行业、货币市场、海外、板块、资讯、科技金融、专题等两千多张表、上万个指标、四万多个字段。时间区间最早可追溯到1949年,并且这些数据可以进行CSMAR数据查询、下载、绘图、统计,且支持EXCEL、DBF、纯文本等多种输出格式,可以实现与SAS、SPSS等统计软件的无缝对接。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn