设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
超星数字图书馆
访问:

 

数据库
购买范围说明:

我馆几个入口的图书资源略有不同:

1、《超星百万图书主站》,为超星主站入口,资源随时更新。

2、《超星发现系统》我馆已正式购买。具体介绍请点击。

3、《超星读秀中文学术搜索》是超星出品的中文资源搜索平台,可对期刊、图书、学位论文、标准等资源进行搜索,搜索结果中,如果是我馆已经购买的资源,可以下载全文,如果是我馆未购买的资源,则无法查看全文,但是通过页面上的“邮箱接收全文”或者“图书馆文献传递”服务,读者可以免费进行全文传递,填写咨询表单和有效邮箱地址,在1-2个工作日,即可到邮箱查阅全文。

4、《超星百链外文搜索》是超星出品的外文资源搜索平台,可对外文期刊、外文图书等学术资源进行搜素,搜索结果中,如果是我馆已经购买的资源,可以下载全文,如果是我馆未购买的资源,则无法查看全文,如果资源详细介绍的右侧有:“云图书馆传递全文:邮箱接收全文”的字样,可以点击进入,填写有效邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱查阅全文。

 

 

使用说明:

1、我馆所使用的入口均为包库用户入口,浏览器无需注册。《超星百万图书主站》图书更新较快,使用时请安装最新版本的超星阅读器http://edu.sslibrary.com/ssreader/download

2、《超星读秀中文学术搜索》和《超星百链外文搜索》,提供图书、期刊、学位论文等资源的搜索和试读。

《超星读秀中文学术搜索》,通过页面上的“参考咨询”服务,读者可以免费进行全文传递,填写咨询表单和有效邮箱地址,在1-2个工作日,即可到邮箱查阅全文。

《超星百链外文搜索》, 通过“云图书馆传递全文:邮箱接收全文”,读者可以免费进行全文传递。点击进入,填写有效邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱查阅全文。

3、超星电子图书可提供在线阅读和下载两种功能,在线阅读和下载图书均要求安装超星新版本。下载图书时,可通过超星阅读器菜单栏的“图书”-“下载”,如果是在本机看,以默认的我的图书馆文件夹即可,如果要在别的机器上看,老版本4.0阅读器一定要选择直接下载在u盘方可在其他机器上正常浏览图书(现在提供的新版阅读器下载江南大学图书馆镜像的图书可以拷贝查看)。

4、有的读者在下载图书时会出现问题,可能的原因有以下几个:

●超星阅读器版本安装不正确,或者升级低版本时出错。解决方案,卸载现有的超星阅读器,安装最新版本;

●杀毒软件拦截。一些杀毒软件的实时监控设置会把超星的下载行为视为非法而将其拦截,因此无法正常下载超星图书,遇到这样的问题时,可以将杀毒软件的实时监控暂时关闭或者将杀毒软件暂时退出,等下载完毕后再恢复设置。

●其他问题可参考超星的帮助中心:http://edu.sslibrary.com/help/index.htm

超星发现系统介绍:

超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。

超星发现能够帮助您冲破信息孤岛与信息超载的桎梏,让意外惊喜成为创新的灵感,让洞察全局成为科学探索的法宝,让巨人的肩膀成为知识价值再生的基石。

超星发现系统核心功能:

1. 多维分面聚类

2. 智能辅助检索

3. 立体引文分析

4. 考镜学术源流

5. 展示知识关联

6. 揭示学术趋势

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn