设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 版权声明 版权声明
版权声明

 

版权声明:

此版权声明适用于江南大学购买的所有数字资源。

本馆数字资源的使用权为江南大学图书馆购买或合法取得,所有数字资源是为全校师生的教学、科研和学习服务的,任何合理、合法使用数字资源的行为图书馆都表示欢迎和鼓励。

根据知识产权保护法以及我馆和数据资源提供商签订的订购使用合同规定,我校师生员工均可在江南大学的IP范围内也仅限于在江南大学校园网范围内免费检索、阅览、下载、打印已获使用权的数据库的任意单篇文献的全文,或目录信息,但不允许违规下载数据库文献、侵犯知识产权和损害江南大学校园网用户权益的行为,情节严重者将取消其使用资格并追究其相应责任!

关于违规下载的普遍认定:

1、不得使用任何软件、工具批量下载图书馆购买的电子资源;

2、不得恶意批量下载,即一段时间内整期杂志的全文下载,或大批量下载某一课题的数据

3、未经图书馆允许,任何单位或个人不得设置相应的代理服务器;

4、不得进行未经数据库拥有者授权将文献下载提供给非授权用户(指校外人员)的行为,更不允许以此非法牟利;

5、个别数据库商有更严格的违规下载认定方式,其具体认定由数据库商裁定。

违规下载一般会导致相应网段被封,数据库无法正常访问或其他后果,图书馆将按学校规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、发公开致歉信、通报批评、关闭校园网帐号等,并追究相应的法律责任!

 

本馆数字资源使用说明:

本馆数字资源为本馆已购买的本馆镜像或网上包库的数据库、电子期刊、电子图书和一些试用或长期免费使用的资源。使用时请注意以下几点:

◆使用图书馆数字资源有两种方式: 

1、 采用IP地址控制用户范围,校园网内用户直接登录图书馆网站,点击中外文电子资源列表选择使用。除个别数据库之外,绝大部分数据库已经加入免流量列表,使用时不占用上网流量。

2、 校外访问电子资源需要在网络中心开通VPN校外拨入服务。具体开通事宜请咨询信息化管理中心

◆学生宿舍区浏览数字资源无需学校网络帐号(部分特别说明的数据库除外),浏览时使用校园网的网络连接方式,电信、移动或者其他网络连接方式会导致无法正常使用

◆浏览数据库时推荐使用IE/火狐(firefox)/Google(chrome)浏览器,使用其他浏览器(如搜狗、360等浏览器)可能会导致无法正常使用数据库; 

◆首次使用图书馆数字资源时,请先阅读页面信息(包括数据库内容介绍,是否需要用户名、密码,我馆购买的资源范围等),其他问题请直接发email至:lyp@jiangnan.edu.cn 或打电话:85197720(97720)咨询。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn