设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
维普期刊资源整合服务平台
访问:

 

          入口1 中国矿大镜像站    
          入口2 苏州大学镜像站    

 

数据库
购买范围说明:

全库购买。

 

 

使用说明:

说明:

1、浏览全文需安装pdf阅读器(Adobe Reader)。

2、入口3的维普期刊服务平台7.0试用说明,请点击下载查看。

 

维普改版通告:

原“《中文科技期刊数据库》”正式升级为“《维普期刊资源整合服务平台》”!欢迎大家踊跃使用!

维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯推出的中文期刊资源一站式服务平台,它分成期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、搜索引擎服务四大模块。目前,江苏高校图工委集团采购了《维普期刊资源整合服务平台》中的“期刊文献检索模块”、“文献引证追模块”两大数据模块。江苏各高校用户可直接登陆以上站点访问使用。

数据库说明:

《维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务的产品。服务贯穿读者对期刊资源使用需求的各个环节,提供多层次、纵深度的集成期刊文献服务:从一次文献保障到二次文献分析、再到三次文献情报加工,深入整理期刊文献服务价值。为用户提供最具创新力的期刊资源研学习平台。它分成以下四大模块:

模块一:期刊文献检索模块

一次文献保障模块,国内最大的期刊全文数据库。是对原有《中文科技期刊数据库》检索查新及全文保障功能的升级。不仅仅提供基本覆盖国内所有中文学术期刊的文献保障,更提供功能强大的文献全文检索、获取、追踪、分析等强大功能。

模块二:文献引证追踪模块

二次文献应用模块。是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。不仅整合了期刊引文,更整合了论文、图书、成果、专利等最有价值的引用信息。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。

模块三:科学指标分析模块

三次文献模块。是目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,是一个提供三次文献情报加工的知识服务功能模块,通过引文数据分析揭示国内近200个细分学科的科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效,有助于显著提高用户的学习研究效率。通过对我国近年来科技论文的产出力和影响力及其分布情况进行客观统计和描述。从宏观到微观,逐层展开,以学科为引导,显示我国各学科领域的研究成果,同时还对各学科领域的研究绩效做基于机构、学者、期刊、地区等维度的分析评价。

模块四:搜索引擎服务模块

是一个为机构用户基于谷歌搜索引擎面向读者提供服务的有效拓展支持工具,从而为广大的终端使用者提供方便;既是灵活的资源使用模式,也是图书馆服务的有力交互推广渠道,良好的网络访问速度,全天侯免维护;通过开通该服务可以使图书馆服务推广到读者环境中去——“读者在哪里,图书馆的服务就在哪里”,让图书馆服务无处不在。

 

《中文期刊服务平台7.0》简介:

新试用的《中文期刊服务平台7.0》简介将《维普期刊资源整合服务平台》的“期刊文献检索”、“文献引证追踪”、“高被引析出文献”四大模块进行了深度的整合,是面向知识服务和应用的一体化平台。7.0版本在保证原有平台期刊资源规模的前提下,采用了更先进的底层架构体系并提高了数据库著录标准,经过全面的数据整理,对信息资源进行了更深层次的挖掘,极大的提升了引文数据的质量,最大程度优化了资源的准确率、可信度。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn