设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
Socolar OA学术资源一站式服务平台
访问:次 来源:  

 

入口>>    

 

数据库
购买范围说明:

免费数据库。

使用说明:

1、进入主页,可按照学科分类或者期刊首字母进入浏览期刊;

2、进入具体的期刊页面可以查找该期刊提供开放存取的年、期的文章全文;

3、全文多为pdf格式,需按装Acrobat Reader浏览器;

4、详细介绍请点击下载

数据库介绍:

Open Access-“ 开放获取 ” 是指 “ 可以在公共因特网上免费地获取文献,允许任何的用户阅读、下载、复制、发布、打印和查找, 或者提供 对这些论文文本的链接、对他们进行索引、将它们作为素材纳入软件、以及其它任何法律许可的应用。

随着网络技术的发展,Open Access(以下简称“OA”)资源得到了空前的发展。OA期刊和OA仓储为研究人员获取学术资源提供了一条崭新的途径。

Socolar由中国教育图书进出口公司开发制作,旨在建设为用户提供重要的OA资源的一站式服务,并力求最终实现以下功能:

1)、OA资源的检索和全文链接服务功能:全面系统收录重要的OA资源,包括重要的OA期刊和OA仓储,为用户提供题名层次(title-level)和文章层次(article-level)的浏览、检索和全文链接服务;

2)、用户个性化的增值服务功能:根据用户的个性化需求,为用户提供OA资源各种形式的定制服务和特别服务;

3)、OA知识的宣传和交流功能:建立权威的OA知识宣传平台和活跃的OA知识交流阵地。用户可以通过该平台,了解OA的基本知识和发展动态,也可以与他人进行互动交流;

4)、OA期刊的发表和仓储服务功能:为学者提供学术文章和预印本的OA出版和仓储服务。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn