设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
Wiley Online Library电子期刊、电子图书
访问:

 

电子图书、电子期刊统一入口
电子图书入口,进入可直接访问我馆购买的图书

 

数据库
购买范围说明:

我馆购买了Wiley部分电子期刊及图书。

◆电子期刊购买情况:

1、我馆购买了Wiley Black的ST(Science and Technology)期刊现刊数据库和少数几种经济类、艺术教育和语言学的文科现刊期刊,可浏览下载1997年(前后)至今的全文。期刊列表及回溯年限请参考附件,可通过附件中的链接地址直接访问该本期刊。其余期刊和电子图书均可浏览目次和文摘。

由于国家科技图书文献中心购买了Wiley期刊全库的回溯全文数据库,且免费为我校开通,因此,我校读者可以在该平台上访问每份期刊(含文科刊等)自创刊以来到现在的内容。

也可通过访问NSTL为国内学术机构购买的回溯库来访问下载:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/browse.do?action=bySource&source=WILEY

2、我馆作为CALIS成员可以拥有WILEY新期刊至少一年的免费访问权限。读者可以点击以下链接,查看免费新刊的全文内容:
http://www3.interscience.wiley.com/aboutus/new_journals_opt-in_form.html

◆电子图书购买情况:

1、 2011年购买了wiley 177册“食品科学与技术”类电子图书;

2012年购买了385种电子图书;

2013年购买了234种电子图书,其中162本电子学术图书、48本文学语言科电子图书及24套生物学百科全书;

2014年新增BlackWell文科典藏在线工具书库。包括588种(599本)人文社科方面的参考书电子图书;

2015年购买的Wiley出版社出版的有关生工、食品、材料及化工学科电子学术专著和参考工具书,其中学术专著119本,参考工具书10套共计88卷。

2、全部电子图书列表请参考附件(里面包含多个表单)。通过附件中的链接地址在校园网范围内可直接访问该本图书。

使用说明:

平台使用指南请参考附件

数据库介绍:

John Wiley & Sons Inc. 约翰威立国际出版公司1807年创建于美国,是全球知名的出版机构,面向专业人士、科研人员、教育工作者、学生、终身学习者提供必需的知识和服务。经过200年的发展,威立(Wiley)已经在全球学术出版、高等教育出版和专业及大众图书出版领域建立起了卓越的品牌,成为全球唯一一家业务涵盖这三大领域并处于领先地位的独立出版商。

Wiley-Blackwell 于2007年2月由Blackwell出版社与Wiley的科学,技术及医学业务合并而成的。Wiley-Blackwell 是当今世界最重要教科和专业出版商之一,同时也是最大的学术出版机构。我们与超过700个非赢利学协会合作——因此我们出版的期刊代表了这些学科的尖端研究,并且是学术团体的核心。

●每年转来与Wiley-Blackwell合作以及一直以来与Wiley-Blackwell保持合作关系的学会,比与其它出版机构合作的学会都要多。

●我们的文库范围非常广——包括化学、物理、工程、农业、兽医学、食品科学、医学、护理、口腔、生命科学、心理、商业、经常、社会科学、艺术、人类学等多个学科人类学等多个学科的1400多种期刊,以及很多其它重要的跨学科领域出版的期刊。

●我们的文库有深度—很多重要学科领域中的顶级期刊都是我们出版的。根据2007年度ISI的期刊摘引报告,在其所收录的涉及农业经济及政策、解剖及形态学、男科学、晶体学、进化生物学、老年学、显微镜学、护理(社会科学)学、公共管理学、社会科学(数学方法)、以及药品滥用方面的论文中,有超过40%以上的期刊都是由Wiley-Blackwell出版的。

●我们的文库格式多——可以在同行评审和评论性期刊及7000多种在线图书、大型参考工具书、数据库及实验室协指南之间进行交叉链接。另外我们还有回溯几百年的过刊。

●在2007年ISI期刊摘引报告中,有913种Wiley-Blackwell期刊被摘引,平均影响因子为1.86。在2006至2007年间,Wiley-Blackwell期刊的影响因子提升了8%。

●在ISI期刊摘引报告中,有261种期刊列在所属学科目录中的前10位,有28种期刊位居首位。 

新功能介绍:

Wiley Blackwell漫游功能简介:个人用户通过在校园网注册My Profile后,除了可以利用Wiley Blackwell提供的个性化功能之外,最受欢迎的功能之一是,在My Profile中激活漫游功能后九十日内,用户在任何地点访问WIS,只需登录进入My Profile即可访问全文, 而不受IP的限制。具体信息请参考 WileyBlackwell数据库漫游功能介绍

版权公告:

Wiley紧急公告:保护知识产权

各位读者,您可能已经有所获悉,出版商及其他内容供应商的知识产权持续受到大量无付费恶意访问的威胁。这些恶意访问者们通过在免费网站发布Wiley及我们合作学协会的出版内容,严重影响了我们的业务。这种恶意访问行为每一天都在全球各个地区发生。 作为行业中的重要出版商,Wiley已经开始并将持续采取各种行动以阻止这种行为。尽管我们努力保留着用户友好型功能,提供订购内容的无缝访问,但我们不得不采取适当的措施以确保我们的知识产权资产受到最高限度的保护。

我们将采取各种必要的措施来阻止这种行为。因此,即日起,我们将对Wiley Online Library注册用户的下载行为进行限制。这些用户将以前一天的日使用量为基础,限制100次以内的当日下载次数,全文下载、章节下载、以及百科全书条目下载次数都包含在内。通过知识产权认证的现有用户将不会受到这个限制。未来,我们将陆续推出涉及所有访问方式的监测和预警机制。

和很多出版界同行一样,我们正在逐步采取行动以保护我们的内容。希望您能履行我们的协议条款从而禁止系统性下载。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn