设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
OSA美国光学学会全文数据库
访问:

 

入口>>    

紧急通告

OSA数据库因过量下载出现了问题,除OA期刊外,大部分期刊已不能正常下载。请读者注意:下载时跳出验证码,表示数据库系统已经检测到有过量下载的嫌疑,请立刻停止违规行为。数据库系统在监测一段时间后会自动解除验证码验证。但继续过量下载,ip将被封,无法下载。此时请尽快与我们联系!

 

数据库
购买范围说明:

我馆购买了OSA美国光学学会部分资源。OSA参与购买的形式有三种,我馆参与的是E-Combination的方式,具体购买的资源类型和范围,可以查看表格(下载查看)E-Combination一列中打勾的部分。

 

使用说明:

数据库语音培训文件及使用指南可在iGroup网站上直接浏览或下载:
http://www.igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=200&id=213

数据库介绍:

美国光学学会(the Optical Society of America,OSA),成立于1916年,是为了增强和传播光学知识,包括纯理论和应用知识,维护光学研究人员、制图师以及各种光学仪器的使用者的共同利益、并且促进他们之间的合作而成立的。发展至今,OSA已经拥有超过180,000位会员,遍及175个国家,包括光学和光子学领域的科学家、工程师、教育家、技术人员及企业领导者。

OSA是一个科学的、技术性的和教育性的机构。OSA通过专业的出版物、学术会议和各种活动及其他服务实现它的宗旨:促进光学和光子学知识的发展、应用和保存,并将这些知识传播到全世界。除了光学和光子学领域,还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。

OSA数据库包括了13种OSA期刊、8种合作出版期刊、OSA主题会议录系列、三大行业会议录,Optics Image Bank(光学影像图库),2014年新增电子书:《Laser》。

据2014年7月30日发布的2013年期刊引用报告(JCR)(汤森路透,2014),美国光学学会(OSA)欣然公布其令人印象深刻的排名结果。在JCR光学类别的82种刊中, OSA的期刊占据了光学领域41%的被引用量和34%的出版文献量,持续保持领先。此外,光学类别的被引用量排名中,OSA有6本期刊位列前15名。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn