设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
Nature数据库
访问:次 来源:  
入口1 主站>>    

(推荐使用右边入口)

(2005年至今的数据)

我馆自2009年1月1日起正式购买NATURE数据库,可访问其中的多份期刊,具体期刊列表请下载查看

数据包括当年及前四年的滚动回溯数据的全文(例如2012年就可看2012年当年及2011、2010、2009、2008这四年的全文数据),其他年份可看文摘。

入口2 国内镜像站>>

(1997年至今的数据,点击IP登陆即可)

国内镜像站点,选择"ip登陆"方式,点击"进入"。具体可访问的期刊及访问年限请看购买范围及使用说明。

入口3 过刊主站>>

(1869-1986年的数据)

国家科技图书文献中心(NSTL)在 2009年已买下了nature期刊电子版的回溯档年份由创刊的1869至1986的全文数据,作为CALIS成员,我们同样也可以查看这期间的过刊数据。

 

数据库
购买范围说明:

我馆购买了NATURE数据库的部分资源,各个入口包含的内容各不相同,请参考可访问内容选择相应入口进入查询。

1、入口1,主站入口可访问的的期刊请下载查看2020年我馆新增了四份nature刊,目前总共购买了16份刊,其中两份刊是2020年新发行的期刊,所以2020年才能看。

我馆自2009年1月1日起正式购买NATURE数据库,数据包括当年及前四年的滚动回溯数据的全文(例如2012年就可看2012年当年及2011、2010、2009、2008这四年的全文数据),其他年份可看文摘。

2、入口2,国内镜像入口可访问的内容包括:

选择"ip登陆"方式,点击"进入"。具体可访问的期刊年限如下:

Nature《自然》 1869

Nature Materials《自然-材料》2002

Nature Chemistry《自然-化学》2009

Nature Photonics《自然-光子学》2007

Nature Physics《自然-物理学》2005

Nature Biotechnology《自然-生物技术》1996

Nature Reviews Microbiology《自然-综述:微生物学》2003

Nature Medicine《自然-医学》1995

Nature Protocols《自然-实验室指南》2006

Nature Reviews Drug Discovery《自然-综述:药物发现》2002

Nature Chemical Biology《自然-化学生物学》2005

Nature Immunology《自然-免疫学》2000

Nature Nanotechnology《自然-纳米技术》2006 (2020年新购买)

Nature Microbiology《自然-微生物学》2016 (2020年新购买)

Nature Cancer《自然-癌症》2020 (2020年新购买)

Nature Food《自然-食品》2020 (2020年新购买)


3、入口3,过刊主站入口可访问内容包括:

国家科技图书文献中心(NSTL)在 2009年已买下了nature期刊电子版的回溯档年份由创刊的1869至1986的全文数据,作为CALIS成员,我们同样也可以查看这期间的过刊数据。

使用说明:

nature主站数据库使用指南下载

数据库介绍:

英国著名杂志《Nature》是世界上最早的国际性科技期刊,自从1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破。《Nature》网站涵盖的内容相当丰富,不仅提供1997年6月到最新出版的《Nature》杂志,而且可以查阅其姊妹刊物--《Nature》出版集团(The Nature Publishing Group)出版的8种研究月刊、6种评论月刊,以及3种重要的物理与医学方面的参考工具书。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn