设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
ASCE美国土木工程师协会数据库
访问:

 

 

数据库
购买范围说明:

全库购买。期刊列表请点击下载查看(里面有多个表单,请注意查看)。

使用说明:

使用指南请点击下载查看

最新消息:

ASCE的《运输工程期刊》将分成A、B两个专辑,《运输工程期刊,A辑:交通系统》保留原ISSN号,而《运输工程期刊,B辑:路面》将成为2017年新刊,使ASCE数据库期刊总数增至36种。

《B辑:路面》是一本期刊,它将包含路面规划、设计、建造、维护和运营方面的技术和职业研究论文,并特别关注路面设计建模、分析手段、路面性能评估、建材、交通工具对路面的影响等话题以及道路建设在经济、环境方面的考量。

目前该刊已开放投稿。相关院系可参考此信息。

数据库介绍:

美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。现在,ASCE已是全球土木工程领域的领导者;所服务的会员来自159个国家超过13万的专业人员。为了鼓励在工程师之间分享更多的信息,ASCE已和其他国家的65个土木工程学会达成了合作协议。

ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,每年有5万多页的出版物。2012年学会出版物包括33种专业期刊、会议录,以及各种图书、委员会报告、实践手册、标准和专论等。ASCE出版的期刊大部分被SCI收录,其中,有11本期刊在2012年JCR收录118本土木工程类期刊中,总引用量排名前40名。
ASCE于2004年推出在线会议录(ASCE Online Proceedings),收录320多卷ASCE召开的土木工程国际会议文献。会议录注重于实际应用,为土木工程从业者和研究者提供对新兴技术和前沿技术发现的全面而深入的研究信息。ASCE会议录是土木工程领域的核心资源,并且无法从其他途径取得。

本次试用的内容包括专业期刊34种,1983年至今(其中25种被JCR收录);会议录380多卷,1996年至今。 论文总数约9万篇 。

ASCE期刊和会议录覆盖了土木工程专业的所有学科领域,包括:

Aerospace (航空宇宙)

Architectural (建筑设计)

Coastal and Ocean (海岸和海洋)

Construction (建筑工程实施)

Energy (能源)

Engineering Mechanics (工程力学)

Environmental (环境)

Geotechnical (地球技术)

Hydraulic (水力学)

Infrastructure (基础设施)

Materials (材料)

Management (工程项目管理)

Professional Issues (建筑设施性能)

Structural (结构)

Transportation (运输)

Urban Planning (城市规划)

Water Resources (水资源)

Computing in Civil Engineering (土木工程领域的计算机应用)

期刊品质(以下数据来源自JCR,2012)

在土木工程领域收录的118本期刊中,总引用量排名前10位的期刊中ASCE占据了3席:

Journal of Hydraulic Engineering

Journal of Computing in Civil Engineering

Journal of Environmental Engineering

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn