设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
ACS美国化学学会全文电子期刊
访问:
入口>>    

通告:近期,有读者在短时间内大量连续下载ACS期刊《Journal of Agriculture and Food Chemistry》数据,此违规行为导致我校一个NAT地址整段被封! 受该读者影响,其ip所在的整个大段地址,包括二教楼、生工学院、食品学院、设计学院等区域都无法正常访问ACS数据库!

在此,我们再次重申,在使用该数据库时,所有读者都应规范自己的行为,切勿贪一时便利,短时间,大量、过量下载数据库数据,这将导致地址被封,影响更多读者的正常使用。

 

数据库
购买范围说明:

电子期刊购买情况:我馆购买了ACS部分资源,具体资源内容及范围,请点击查看ACS期刊列表(里面有多个表单,请注意查看);

电子图书2018年未购买。

使用说明:

ACS全文电子期刊使用指南:http://www.igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=30&id=98

请读者合理利用数据库资源,切勿贪一时之便利短时间大批量下载数据库数据或连续下载某一刊物文章。一旦被数据库商认定为过量下载将导致大范围读者无法正常使用数据库,影响全校读者的正常使用。

数据库介绍:

American Chemical Society (ACS) 美国化学学会成立于1876 年,现已成为世界上最大的科技学会,会员数超过163,000 人。作为享誉全球的科技出版机构,ACS 一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,其内容涵盖 24 个主要的化学研究领域,包括医药化学、分析化学、化学工程、材料科学、纳米科学、热化学等,被 ISI的期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域最具影响力的期刊”。ACS 还不断改善其网络平台的使用体验,多字段高级检索、参考文献外部链接、引文下载等功能大大提高了查找资料的效率。

美国化学学会ACS 网络版——一个在你手指间的科技信息图书馆!

内容全面

2014年,ACS 数据库的期刊将达到 43种,共 620,000篇文章、385万页化学文献信息,包括论文、调查报告、评论等体裁。

现刊:1996年1月1日至今出版的期刊文章;

回溯刊:1879年至1995年间出版发行的所有丏题和文章,共23种期刊,971卷,11,117期。

高品质,高影响力

☆ 在跨学科化学、分析化学、物理化学、高分子科学、环境工程、食品科学、有机化学、无机化学和核化学、医药化学、化工等学科类别中,ACS期刊影响因子或引用量排名第一。

☆研究论文与技术论文需经过严格的同行审阅方可发表。

☆ 一些期刊设有特色卷期,为特定问题的研究提供方向和参考。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn