设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
中国科学文献服务系统(中国科学引文数据库CSCD)
访问:

 

入口    

 

数据库
购买范围说明:

中国科学文献服务系统包括三个部分,我馆购买的数据范围如下:
《中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)》全库购买;

※ 科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技) 与中国科学院合作,将CSCD嵌入到Web of Knowledge 平台中(访问地址: http://apps.webofknowledge.com/CSCD_GeneralSearch_input.do?product=CSCD&SID=6FrucVSV1Npvif76zuG&search_mode=GeneralSearch ),让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of Knowledge 中的首个非英文产品,该数据库收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近200万条记录,数据回溯至1989年。

 

数据库介绍:

中国科学院创建的Chinese Science Citation Database在国内已有近20年的历史,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技)与中国科学院合作,将Chinese Science Citation Database嵌入到Web of Knowledge 平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of Knowledge 中的首个非英文产品,该数据库收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近200万条记录,数据回溯至1989年。

通过Chinese Science Citation Database,您能够:

● 跟踪中国研究发展趋势、了解顶尖作者、研究机构和期刊等信息

● 确定论文是否有中文版本

● 发现您的著作是否曾在中国被引用

● 撰写反映全球发展趋势和研究情况的高质量论文

● 跟踪国内和国际研究团体的交流活动

● 确定高质量的合作者、评论者、编辑和作者

● 广泛而深入的检索:能够同时检索Science Citation Index Expanded(科学引文数据库扩展版)和中国科学引文数据库;

● 被引参考文献检索:通过回溯以往的研究信息并跟踪其最新进展,了解谁在引用您的著作;并追踪当前最受关注的核心热点文章;

● 提炼检索结果的能力:按文献类型、作者、来源期刊、发表年代、研究机构和语言对检索结果进行进一步精炼和分析。

CSCD作为中国核心刊物的权威引文数据库,能够帮助研究人员把握国内同行所关注的研究方向、揭示课题的发展趋势、了解中国国内的研究成果在国际学术圈的学术影响力,并揭示国内外学术群体之间的交流与合作。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn