设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
华艺-台湾学术文献数据库(人社版)
访问:

 

入口>>    

 

数据库
购买范围说明:

我馆已正式购买台湾学术文献数据库平台中的人文社科部分,包括人社期刊库(即人文社科类期刊论文)和人社论文库(即人文社科类硕博论文)。科学版部分只能检索,不能下载全文。

使用说明:

支持简繁体中文检索,浏览全文需安装pdf阅读器(Adobe Reader)。

数据库介绍:

华艺为台湾最大的学术数据库公司,于2000年成立于台北,目前员工170人,在北京、香港、台北及高雄设有办公室,实收资本额约4000万人民币。本次开通试用该公司旗下《台湾学术文献数据库》中的人文社会科学版,包括期刊论文和硕博论文两部分,支持简繁体中文检索,PDF直接下载,是了解台湾学术研究资源最重要的电子全文数据库。

人社版期刊库以台湾地区出版的SSCI、A&HCI、THCI、TSSCI等权威期刊索引为收录基础,涵盖台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊,共收录人社类期刊共1272种,其中人文学452种,社会科学820种,期刊电子全文总计21万篇。

人社版硕博论文库收录台湾45所重点大学约30000篇全文(台湾大学为独家收录),顶尖公立大学硕、博士论文篇数占总论文篇数的75%以上。

产品功能

1、机构、系所浏览:做树状浏览,可快速点选所欲查阅的机构、系所的论文,分为三个层次:学校 学院 系所。

2、查询功能:简易查询(Quick Search)、进阶查询。

3、查询结果:查询出的每篇文章,可通过「检索结果再查询」的功能,缩小查询结果。并可暂存检索结果,做为下次检索条件。使用者也可勾选所需论文,并可在「已选论文」功能项中浏览并输出。

4、资料汇出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn