设为首页 | 加入收藏
首页 >> 资源 >> 数据库总览 >> 数据库详细介绍及使用说明 >> 正文 数据库详细介绍及使用说明
中国知网CNKI
访问:次 来源:  

入口>>

提示

   有同学反映下载全文时出现“ip存在于多个账号中”的提示,可将ie浏览器的浏览历史清空,具体操作如下:在ie浏览器标签中,选择“工具”--“internet选项”--“常规”中,删除浏览历史记录。再重新打开浏览器即可。

 

 

数据库
购买范围说明:

因价格原因, 我校自2019年1月1号起,CNKI数据库从原来订购学术总库改为只订购四个子库。该方案订购不影响CNKI数据库的检索和分析以及检索结果可视化功能,其余子库可以继续检索到题录,但不能全文阅览和下载。

CNKI主站购买的4个单库包括:

   1.中国学术期刊网络出版总库
   2.中国博士学位论文全文数据库
   3.中国优秀硕士学位论文全文数据库
   4.中国经济社会大数据研究平台
   5.国家标准全文数据库 2021年1月1日起停订该子库,请需要查询标准的读者移步万方中外标准数据库(本馆镜像)万方数据知识平台进行检索(万方数据知识平台日前已为我馆开通标准资源的全文权限),或者直接电话联系 85919997  何老师)

不能全文阅览和下载的文献可以通过以下方式获得:

1. 我校订购的万方数据库、维普数据库、超星数字图书馆等,可以基本满足全校师生的相关检索、查阅和全文下载需求;

2. 如读者在以上数据库中未能找到自己想要查阅或全文下载的文献,还可通过我馆已有的“超星发现”、“超星读秀”、“超星百链”等自主文献传递,读者可以免费进行全文传递,在1-2个工作日,即可到邮箱查阅全文;如还是没获取到相关文献,请通过江南大学馆际互借与原文传递网关提交原文传递申请,如读者在原文传递操作中遇到任何问题,可随时咨询我馆巴丽影老师。

由此给大家带来的不便和麻烦,敬盼谅解!

文献传递馆联系:巴老师 电话:85329310(内线29310)

 

使用说明:

说明:

  1、中国期刊网采用IP地址控制访问权限,在校园网ip范围内才能正常使用。读者可在校园网范围内检索、浏览、下载和打印数据库所收录的全文和文摘索引信息。

  2、各库所收录的期刊论文、博/硕士论文均包含CAJ和PDF两种全文格式,CAJ浏览器内嵌OCR技术,能直接把图像文件转换成文本格式进行编辑。浏览CAJ格式全文时需要使用“CAJ全文浏览器”专用软件,请下载安装最新版“CAJ全文浏览器”专用软件。

  3、推荐使用入口1、入口1为主站入口,更新速度快。可进行跨库检索。非学术文献请点击单库进行检索。

  4、CNKI设置了下载限制,切勿单次连续下载超过30篇全文,否则将会导致全校ip被封。

  5、我馆2021年1月1日起停订“国家标准全文数据库”。原来下载的《国家标准全文数据库》的全部全文和《中国行业标准全文数据库》的部分全文在阅读、打印时需要安装标准阅读器,并且需要在阅读器中打开才能看全文。

数据库介绍:

  中国知网,是国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,NKI)的概念,由世界银行于1998年提出。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。目前,中国知网已经发展成为集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的、具体国际领先水平的网络出版平台。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn