设为首页 | 加入收藏
首页
首页 >> 资源动态 >> 正文 资源动态
2022/09/08--欢迎试用《JoVE科学视频数据库》
访问:次 来源:   图书馆

我馆近期开通了《JoVE科学视频数据库》的试用。

JoVE出版社是在生命科学领域出版实验视频最多的出版社,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。

JoVE科学视频数据库包括两个板块:Research和Education。

Research (Journal of Visualized Experiments, ISSN1940-087X) 是100%经同行评审并被PubMed/Web of Science/SciFinder/Chemical Abstracts收录索引的多媒体学术期刊,包括13个学科领域14,000多个实验视频。视频内容为各学科领域的新研究方法、现有技术的创新型应用及黄金标准实验方案。视频每日更新,每年新增约1,000个,最早可回溯至2006年。

Education包括Science Education科教视频、Lab Manual视频实验室指南和Core视频教科书三部分。通过JoVE专业团队制作的高仿真度动画和简单易懂的实验演示视频,诠释多个学科的关键概念和实验技术。

1.Science Education科教视频是JoVE专门为教学设计的一系列视频,涉及生物学、医学、化学、心理学、物理学、工程学、环境科学等多个学科领域,旨在通过简单易懂的视频展现基础实验教学。SE科教视频共分为8个学科包,每个学科包有6个子集。

2.Core视频教科书通过高质量的动画和真实的实验来解释本科课程中讲授的概念。目前共出版4个学科的视频教科书:生物、社会心理学、化学、分子生物学,共500多个视频课程。

3.Lab Manual视频实验室指南为教师和学生提供针对实验课程的视频,提供一整套解决方案来教授本科生实验课程。目前出版生物学视频实验手册和化学视频实验手册,共200多个视频课程。

试用期限:即日起至2022年10月31日

试用途径:图书馆主页--数据库总览--工具/免费/试用数据库--JoVE科学视频数据库

使用方法:

1、请使用CHROME或IE/EDGE浏览器访问。

2、数据库可通过账密登入远程访问。注册方法:

以我校(jiangnan.edu.cn)为结尾的邮箱方可注册账户,注册请在主页右上角Log In下拉框中选择Sing up根据提示完成注册。



技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn