设为首页 | 加入收藏
首页
首页 >> 资源动态 >> 正文 资源动态
2019/10/16--欢迎使用《FSTA食品科技文摘数据库》
访问:次 来源:  

FSTA食品科技文摘数据库是国际公认的与人类营养和健康相关的食品科学和技术文献的首要数据库,它由英国IFIS出版公司出版,50多年来,其独有的FSTA主题词表(Thesaurus)含有13300多条专业术语,其对食品行业、人类营养与健康科学之覆盖,堪称世界之最。它专为满足迅速而有效地访问食品和人类营养健康科学领域内的世界专著的需求而设计,收录内容广泛,涉及食品科学与技术、生物技术、微生物、毒理学、纳米技术、食品安全、转基因技术、公共卫生、食品添加剂、营养学、饮料、食品包装以及宠物食品等所有与人类营养、健康相关的各个专题。该数据库现已收录超过140万条记录,每周新增约1600条记录,覆盖1969至今50多年的相关文献资料,收录了全世界63个国家出版的、以29种语言发表的与食品、饮料及营养科学和技术相关的原始文献的英文文摘索引及OA全文。

图书馆新进增加了该数据库,读者可以通过以下方式详细了解该数据库并进行访问:

图书馆首页--数据库总览--FSTA食品科技文摘数据库

欢迎食品及相关专业读者访问,并请互相转告!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn