设为首页 | 加入收藏
首页
首页 >> 通知公告 >> 正文 通知公告
2021/06/16--RSC举办线上CSR新锐科学家系列报告会第二期
访问:次 来源:  

RSC将于6月17日举办线上“ 新锐科学家系列报告会第二期”。

l RSC数据库概况

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,其出版的期刊及资料库一向是化学领域的核心期刊和权威性的资料库。该协会成立于1841年,是一个由5.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊,2020年平均影响因子为6.74,其中高于5.0的期刊超过48%,涉及化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎,是学术研究的重要信息来源。

l 会议名称:科学创造营 | Chem Soc Rev 新锐科学家系列报告会第二期

l 会议时间:2021年6 月 17 日 16:00-17:00

l 主讲嘉宾:张晗教授(深圳大学)  

undefined

主讲题目:二维纳米生物光子学

主讲人介绍:深圳大学特聘教授、深圳市黑磷工程实验室主任、博士生导师。美国光学学会会士、首届基金委“优青” 、2018/2019/2020 连续三年全球高被引科学家,广东省科技领军人才,深圳市创新团队负责人等。申请国内外专利超过 150 项。2013 年受聘深圳大学教授。张晗教授长期从事纳米医学研究,在 PNAS ,Nature Comm 等期刊发表论文超过 300 篇,论文总被引超过 41000 次,H 因子为 116。近年来取得的科研成果还获得教育部自然科学二等奖、中国产学研合作创新奖、中国光学十大进展、广东省丁颖科技奖、深圳市青年科技奖、深圳市自然科学奖等。


l 主讲嘉宾:侯旭教授(厦门大学)

l 主讲题目:仿生多尺度孔道研究

l 主讲人介绍:厦门大学化学院与物理学院双聘教授,担任国家重点研发计划重点专项项目负责人、国家杰出青年科学基金项目负责人,入选福建省闽江学者特聘教授、福建省百人计划等。从事微/纳尺度孔道系统的研究 10 余年,出版了 2 本国际学术著作,并以第一及通讯作者在国际顶级学术期刊上发表论文 50 余篇。学术兼职中国化学会仿生材料化学委员会委员、国际仿生工程学会青年委员会委员等职务。曾获第二届“全国创新争先奖”个人奖状、中国化学会青年化学奖、中国胶体与界面化学优秀青年学者奖等;美国化学会工业与工程化学研究全球有影响力青年学者、美国化学会 SciFinder 化学领域未来领袖、福建省“十佳科学传播人物”称号等荣誉;2019 年,他在全球最具权威性的化学组织“国际纯粹与应用化学联合会”成立 100 周年,代表中国遴选为 IUPAC青年化学家元素周期表中第 100 号元素的代言人;2020 年受央视 CCTV-10 科教频道《人物-故事》邀请专访和受邀在《百家讲坛》主讲科学公开课。


l 期刊介绍:


l 参与方式:在微信中扫描/识别下方二维码:

请提前前往注册网站进行注册,注册成功后即可收到 Zoom Webinar 的确认邮件以及参加的链接。

在收听的过程中您可以通过对话框提出自己的问题,我们会有工作人员负责收集和整理问题以向报告人提出并获得解答。

l 会议注意事项:

1、注册页面有时打开较慢,请耐心等待或多刷新几次(也可考虑切换到不同的网络下试试)。如果遇到问题,也可以将您的注册信息发送至 RSCChina@rsc.org 邮箱。

2、本次线上交流分享会在 zoom 平台上举行,该平台支持电脑、手机等多种系统,方便观众与主持人提问互动;为了获得最好的参与体验,建议提前安装好 zoom 桌面软件或手机 App:https://zoom.us/download


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn