设为首页 | 加入收藏
首页
首页 >> 通知公告 >> 正文 通知公告
2018/01/05--关于近期个别数据库访问不畅的问题说明
访问:

近日,有老师和同学反映在校园网内访问个别数据库出现需要登陆以及ip不在范围内、无法下载全文的情况。

经我们了解,是因为学校在新年新增加了一段ip地址做为全校的网络出口地址,所以在使用数据库时,如果网络出口地址分配到这段地址,就会出现ip不在范围内,需要登陆,并且无法下载全文的情况。

我们已经第一时间向网络中心要到这段地址了,正逐个通知数据库商添加,添加地址后,访问就会回归正常。但因为个别外文数据库要求比较严谨,需要我们出具盖公章的文件进行说明,并且需要发到总部去认证,这个过程需要一个时间段,请读者耐心等待!

这几天如果碰到这种情况可以使用vpn,请读者互相转告。由此带来的不便请谅解!谢谢!

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170013

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85327765

服务邮箱:tsg@jiangnan.edu.cn